新闻动态
您当前位置:首页 > 新闻动态

苏豪控股集团*委*、董事长周勇一行调研省惠隆公司

时间:2023-10-12 信息来源: 点击:

 10月7日上午,周勇董事长和陈述总裁一行来到省惠隆公司开展调研,深入了解本部和子企业生产经营等情况,通报近期重点工作,对今后一个阶段的重点工作提出要求。集团总会计师周洪溶、*委委员张青峰和专职外部董事、财务监督专员付兆春陪同调研。

 调研会议上,张青峰汇报了省惠隆公司经营发展总体情况,燃料公司、循环公司、国惠公司和成品油储备公司主要负责人分别围绕企业基本情况、生产经营、改革发展、*的建设和下阶段工作计划等作工作汇报,国贸公司、置业公司、物资大厦、市场周刊和金长安商贸公司作书面汇报。

 周勇听取了相关企业工作汇报,就行业形势、业务发展、经营管理、风险管控等方面与各单位作深入交流,对各单位经营工作中的亮点和成绩予以肯定,对各板块业务需要关注的风险予以提示。

 周勇指出,在省委省*的坚强领导和省国资委的具体指导下,省属贸易企业重组整合各项前期工作高效完成,稳妥有序完成预定目标,迈入一个新的阶段。集团*委围绕省委省*明确的创建世界一流企业目标和省*分管领导强调的7个方面的工作要求,在省国资委指导下提出12个增量业务方向,班子成员正分别领题开展研究。集团还将组织发展研讨会,充分听取各成员企业的意见建议,共同谋划集团业务发展,推动存量业务提质增效、新兴业务赋能增量。

 周勇强调,各成员企业要统一思想、提高站位,把握此次重组整合带来的发展机遇,切实把思想和行动统一到省委省*决策部署上来,认真落实好集团各项部署安排,用实际行动为苏豪控股集团高质量发展做出贡献。一是聚焦集团创建世界一流企业的使命任务,主动融入集团发展,共同致力于做好重组整合后半篇文章。二是认真抓好经营发展,全力以赴完成年度经营目标任务,确保贸易主业实现质的稳步提升和量的合理增长。三是统筹好发展和安全,将风险防控摆在首位,确保不新增重大风险。全面梳理排查在手业务,重点加强对特定业务的监督管控,审时度势合理控制业务规模,确保业务经营平稳健康。四是立足自身优势业务,坚持专业化发展路径,对标研究专业内标杆企业,研究新业态新模式发展路径,充分整合集团内部资源,不断提升业务核心竞争力。

 陈述要求,省惠隆公司及子企业要立足新发展阶段,准确把握市场动向和需求特点,做精做专煤炭、钢材、油品等传统优势业务,积极开拓增量业务,稳妥盘活存量资源,不断增强企业核心功能,提高核心竞争力。用足用好集团内部资源,围绕业务开拓、风险防控等方面主动加强内部交流与合作。加大存量风险处置力度,在集团指导下全力以赴控制风险事项影响。

 周洪溶、付兆春分别从财务管理、风险管控、内控优化、国资监管等方面提出工作要求。

 省惠隆公司领导班子、各职能部门和各子企业负责人参加调研活动。



上一篇:省惠隆公司*委召开主题教育调研成果交流会
下一篇:返回列表
Copyright 版权所有 © 2017 江苏省惠隆资产管理有限公司 苏ICP备06014391号
亚洲永久精品免费www52zcm男男b影院全球最大库存精品永久入口吾爱5se47aqd视频永久入口永久进入链接链接链接